ギョーザ作り

少しずつ春らしさを感じるようになってきたこの頃ですが、目に見えない敵に振り回される毎日で、皆様も日々の対応本当にお疲れ様です。

4月から小学2年の上の子も、休校になってから約3週間経ち、うちはおじいちゃん、おばあちゃんと同居なので児童館も利用できず、友達と遊べない日々になかなかストレスを感じているようです。

なので、いつもご飯を作ってくれているおばあちゃんにもちょっとでも気晴らしになるかなぁ、と家族みんなでギョーザパーティーやってみました!ギョーザの種作りは父母が担当し、子供たちには包むのを頑張ってもらいました。4月から年中になる下の子も、なかなか上手に包んでいて、お兄ちゃんもヒダ付きに挑戦してみたり、作るのは楽しかったようです。普段あまりギョーザはそんなに食べないのですが、自分で作ったギョーザを「おいしいっ!」といって食べていました。母も満足です。でも食わず嫌いの下の子は「たべないっ」といって結局ひとつも食べませんでした。あんなに作ってたのに!頑固っ!!

ギョーザ2

でも楽しい時間でした。また機会を見つけてやりたいな、と思います。

投稿STAFF 中村